Амурская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Предлагаем предоставить право отрядам теробороны применять огнестрельное оружие

26 июня 2023

Действующее законодательство предусматривает, что территориальная оборона ведется на территории РФ или в отдельных её местностях, где введено военное положение. Недавние нападения украинских националистов на российские приграничные регионы показали готовность граждан взять в руки оружие, чтобы встать на защиту Родины наравне с военнослужащими. Для отражения атак диверсионных и террористических групп они готовы создавать и вступать в подразделения теробороны. В ряде приграничных регионов граждане уже прошли специальную военную подготовку, однако по нынешним законам они не могут получить огнестрельное оружие, чтобы защитить своих близких.

📑 Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает внести поправки в законодательство, которые позволят:

✅ На основании указа Президента организовывать территориальную оборону не только в период действия военного положения, но и во время действия режима ЧС, а также в период действия СВО.

✅ Предоставить участникам подразделений теробороны право на применение специальных средств и огнестрельного оружия для отражения атак противника.

☝ Этот вопрос требует безотлагательного решения. Председатель СРЗП Сергей Миронов направил соответствующий законопроект на отзыв в Правительство России.

Региональное отделение партии в Амурской области