Амурская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ внесла законопроект о признании Украины террористическим государством

01 августа 2022

По действующему законодательству РФ террористической может быть признана только организация. Однако в настоящее время Украина умышленно наносит удары, организовывает взрывы и поджоги, направленные против мирного населения, которые имеют все признаки террористических актов. Каждый день растёт число невинных жертв.

Мы предлагаем ввести в российское законодательство понятия "террористическое государство" и "государство – спонсор терроризма". Государство должно признаваться террористическим по нескольким основаниям:

✅ Если оно ответственно за организацию взрывов, поджогов или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека.

✅ За причинение значительного ущерба имуществу, организацию незаконного вооруженного формирования и преступного сообщества.

✅ За призывы к отчуждению части территории или за нарушение территориальной целостности нашей страны.

С таким государством необходимо разорвать все дипломатические отношения. Имущество, принадлежащее его гражданам, должно конфисковываться и обращаться в доход РФ для возмещения материального ущерба пострадавшим. Также мы предлагаем признать страны НАТО, которые оказывают Украине масштабную военно-техническую помощь, государствами – спонсорами терроризма и применить к ним те же меры, что и против террористического государства. Перечень государств – спонсоров терроризма, а также применяемые в отношении них меры должно определять Правительство РФ.

Региональное отделение партии в Амурской области