Амурская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Сколько стоит подключить дом к газу? Есть ли льготы?

18 октября 2024

✅Еще одна важная новость с прошедшего комитета. Областное министерство ЖКХ доложило о ходе газификации. Подключать дома к природному газу начнут там, где лучше развита газовая инфраструктура – в Свободном и селе Новоивановка Свободненского района. Оттуда уже поступило более сотни заявок, заключено 6 договоров.

❗️С 2025 года программа начнет расширяться. К 2030 году планируется охватить весь Свободный. В конце 2025 года придет очередь Благовещенска и Чигирей, в 2026 – Верхнеблаговещенского и Аэропорта.

До земельных участков газ подведут бесплатно. Работы внутри участка, в доме нужно будет оплатить собственникам. Средняя стоимость подключения дома площадью 100 "квадратов" составит порядка 250 тысяч рублей.

☝Некоторые категории граждан смогут воспользоваться льготой. Это многодетные семьи, малоимущие граждане, родители детей с ОВЗ, инвалиды 1 группы, участники СВО и их семьи, участники Великой Отечественной войны. Максимальный размер компенсации – 300 тысяч рублей.

Региональное отделение партии в Амурской области