Амурская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Справедливороссы разоблачили триллионную аферу в сфере ЖКХ

03 мая 2015

Афера на триллион рублей раскрыта в результате деятельности Центров защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Речь идет о массовой фальсификации протоколов общих собраний собственников жилья в многоквартирных домах.

"В это трудно поверить, но, судя по полученной нами статистике, с фальсификацией протоколов решений общих собраний столкнулись жильцы свыше 90% домов в стране! Именно об этом говорит анализ обращений, поступивших в центры защиты прав", – председатель партии Сергей Миронов.

В феврале в одиннадцати российских городах по инициативе С. Миронова были открыты Центры защиты прав граждан, в которые уже поступили тысячи обращений, касающихся в основном нарушений в сфере ЖКХ. При этом абсолютное большинство обратившихся сообщили, что не участвовали ни в каких собраниях собственников жилья, на которых урегулируются вопросы отношений с управляющими компаниями. Из этого следует, что управляющие компании на свое усмотрение решают все вопросы функционирования дома, прикрываясь поддельными протоколами собраний собственников квартир. Это создает условия для любых злоупотреблений, в том числе завышения счетов за услуги. По подсчетам партийных экспертов, речь идет о сумме триллион рублей в год.

Одной из основных причин такого положения является отсутствие в российском законодательстве наказания за подделку протоколов собраний жильцов управляющими компаниями. Парламентарии фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" еще в 2012 году внесли на рассмотрение Госдумы предложение об установлении уголовной ответственности за подобные действия. Однако соответствующий законопроект уже три года блокируется думским большинством.

По словам С. Миронова, если депутаты Госдумы в ближайшее время не поддержат предложение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, то через региональные центры будет организован всероссийский сбор подписей под обращением к президенту страны.

По материалам источников: Журнал "Российская Федерация сегодня"

Региональное отделение партии в Амурской области