Амурская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Законопроект о мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) был принят в Амурской области

13 июня 2024

13 июня депутатами Законодательного Собрания в двух чтениях был принят законопроект о мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) на территории Амурской области. Инициатором выступил губернатор Василий Орлов.

Данная мера поддержки будет предоставлена единожды, и распространяться будет только на один активный ипотечный жилищный кредит гражданам России, проживающим в Амурской области, у которых появился третий или последующий ребенок с 1 января 2024 года по 31 декабря 2026 года.

Валентина Калита, председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики: "Областной закон предусматривает выплату в размере 550 тысяч рублей. При этом действует и норма Федерального закона № 157, которым на эти цели предусмотрена выплата в размере 450 тысяч рублей. Эти средства помогут амурским многодетным семьям частично или полностью погасить ипотечные долги".

Региональное отделение партии в Амурской области