Амурская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Призываем перевести руководство Центробанка на среднюю зарплату по стране

04 октября 2023

Центральный банка РФ повысил ключевую ставку в третий раз подряд – на этот раз до 13% годовых. На пагубность повышения неоднократно указывали многочисленные эксперты и депутаты нашей партии. Мы отправили письмо председателю ЦБ, но к нам снова не прислушались. Как не прислушиваются к миллионам российских граждан, в том числе предпринимателям, которые после таких повышений страдают от роста цен, удорожания кредитов и общего замедления экономики страны. Люди начинают жить хуже, беднее – вот главный результат политики Центробанка.

☝"Политика Центробанка по повышению ключевой ставки тормозит экономическое развитие страны. А его "независимый" статус снимает практически всякую ответственность за происходящее в экономике. Такой статус явно идет во вред стране, и его необходимо менять. Призываю руководство ЦБ к отставке. А чтобы они побыстрее приняли такое решение, необходимо приравнять их зарплаты к средней зарплате по стране – тогда им будет понятнее связь между собственными действиями и положением в экономике России", – заявил Сергей Миронов.

Региональное отделение партии в Амурской области