Амурская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Необходимо создать специальное Министерство для решения проблем демографии в стране

26 июня 2023

В 2007 году указом Президента РФ была утверждена Концепция демографической политики РФ на период до 2025 года, в рамках которой сейчас реализуется национальный проект "Демография". За повышение продолжительности жизни и рождаемости Россия борется более 30 лет. При этом происходит стремительное старение населения. В 2016 году впервые в истории нашей страны доля населения старше 55 лет превысила долю молодёжи в возрасте от 15 до 34 лет. После 2012 года Росстат регулярно строит прогнозы демографической ситуации до 2035 года. Последний прогноз был подготовлен к 2020 году, но даже в самом оптимистичном сценарии увеличение численности жителей страны прогнозируется только за счёт высокой миграции.

☝ Вопросы демографической политики приобретают всё большее государственное и политическое значение. Они должны решаться в приоритетном порядке. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает создать в структуре Правительства России Министерство или Федеральное агентство по демографической политике. Официальное письмо по данному вопросу Председатель СРЗП Сергей Миронов направил Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

Региональное отделение партии в Амурской области