Амурская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Геннадий Семигин: мировой войны мы не хотим, но свои национальные интересы знаем и умеем защищать

22 июня 2022

Сопредседатель социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", первый заместитель руководителя партийной фракции в Государственной Думе, председатель Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин прокомментировал появившиеся на Западе настроения, отличные от единомыслия и солидарности, как это было еще недавно:

– Сегодня Папа Римский Франциск первым из официальных лиц Запада заявил, что "объявлена третья мировая война", "это бедствие". Не хотелось бы углубляться в цитирование понтифика, но, восклицая "что происходит с человечеством!", он напомнил о других военных конфликтах, "до которых никому нет дела".

В отношении конфликта России и Украины это правда лишь отчасти. Действительно, никому не было дела до неофашизма, расцветающего в "незалежной". Никому не было дела до жителей Донбасса, которые в течение восьми лет страдали под бомбежками и обстрелами нацистов... Запад зашевелился, когда Россия, устав призывать "цивилизованный мир" вразумить Зеленского, сама взялась наводить порядок у своих границ. Уроки истории пошли нам на пользу – мы начали специальную военную операцию на опережение.

И вот тут Запад зашевелился. Ведь замаячила прямая выгода – заткнуть Россию чужими руками. Начались поставки вооружений и амуниции, техники и боеприпасов: "будем биться за Украину до последнего украинца"...

Но прошло три месяца, и на Западе появились другие настроения. Генсек НАТО Столтенберг сказал, что мир на Украине возможен, вопрос лишь в том, каких территориальных уступок он будет стоить. Глава европейской дипломатии Боррель заявил, что Европе придется сосуществовать с Россией после прекращения боевых действий, поэтому необходимо продолжать диалог с Москвой.

Похоже, наши европейские соседи уже не демонстрируют единомыслия и солидарности, их настроения меняются. И это хороший знак. Нужно договариваться, признавать ошибки и, имея в виду богатую на трагические страницы историю человечества, делать шаги навстречу. Альтернатива этому – действительно Третья мировая война, где уж точно не будет победителей. Мы мировой войны не хотим, но свои национальные интересы знаем и умеем защищать.

Региональное отделение партии в Амурской области