Амурская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Амурские справедливороссы требуют прекратить делить пациентов больниц на "первый и второй сорт"

09 июня 2016

На базе мироновского Центра в Благовещенске состоялся круглый стол с участием амурских справедливороссов. Главная тема обсуждения – чудовищное состояние амурской медицины.

Сегодня в мироновском Центре в Благовещенске состоялся круглый стол: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за бесплатную и доступную медицину для всех россиян!". Были обозначены самые острые и актуальные проблемы амурской медицины.

Участниками мероприятия стали председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Кирилл Зимин, его однопартийцы Роман Мосеев и Сергей Иванов, руководитель приемной Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Благовещенске Юлия Копылова.

Дискуссия началась с обсуждения всероссийской акции по сбору 10 миллионов подписей под требованием "Правительство, делай или уходи!". Лидер регионального отделения "СР" в Приамурье назвал неприемлемыми любые попытки правительства решать возникающие финансовые проблемы за счет граждан, а также недопустимость вводить поборы и лезть в карманы и без того бедствующего населения.

Кирилл Зимин рассказал, почему в требование "Правительство, делай или уходи!" добавился пункт о бесплатной и доступной медицине:

– Качественная диагностика, лечение, хирургические операции стали уделом богатых. Бедным остается просто тихо загибаться. Получается, людей поделили на первый и второй сорт? Имеешь деньги – иди лечиться в коммерческую клинику. Не имеешь, значит, ты второй сорт. Стой в безнадежных очередях, лечись горчичниками. А что, если ты житель деревни? Вообще – третий сорт? Вообще вроде как не люди? О чем думали те, кто подписывал решения о ликвидации фельдшерских пунктов? Это же не решения, это приговоры!

Роман Мосеев рассказал, что не понаслышке знаком с трудностями медобслуживания в Приамурье. Супруга политика работает в этой сфере. На его взгляд, заработная оплата работников неприлично мизерная. Зачастую зарплаты медперсонала ниже прожиточного минимума. К примеру, санитарки получают от 3 до 5 тысяч рублей!

Участники встречи обсудили недостаточное финансирование больниц, губительную оптимизацию медицинских учреждений.

Юлия Копылова отметила, что в связи с изменениями порядка получения инвалидности многие люди остались на обочине жизни и фактически обречены на нищенское существование: инвалидность им либо не дают, либо снимают после пребывания в данном статусе долгие годы, либо переводят из одной группы в другую, отправляя людей на биржу труда, где они никому не нужны.

Руководитель Центра справедливости в Благовещенске детально рассказала о проблеме закрытия больницы водников, а также о сложностях в районах, где пожилые люди вынуждены ездить за 250 км в ближайшую ведомственную больницу для получения бесплатной медицинской помощи.

В завершении участники встречи отметили важность и актуальность нового требования партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Ведь правительственная "оптимизация" – закрытие больниц, сокращение коечного фонда и числа врачей – словно специально задумана, чтобы "выдавливать" пациентов из бесплатной медицины в платную.

Фото Ольги Кирей

По материалам источников: Домовой совет

Региональное отделение партии в Амурской области