Амурская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях".

16 апреля 2015

По инициативе фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Амурской области комитет по вопросам социальной политики единогласно поддержал, разработанный членами фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ С.М.Мироновым, В.К.Гартунгом, М.В.Емельяновым, Е.Б.Мизулиной, проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях".

Указанный законопроект направлен на поддержку многодетных семей и улучшение демографической ситуации в стране.

Законопроектом предлагается дополнить перечень "нестраховых" периодов, включив в него период ухода одного из родителей одновременно за тремя и более детьми, не достигшими возраста четырнадцати лет. В этом случае "нестраховой" период, засчитываемый в страховой стаж, может составить 14 лет.

Кроме того, лицам, воспитавшим трех и более детей, законопроектом предусматривается установление фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в сумме, равной 30 процентам суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии, предусмотренной частями 1 и 2 статьи 16 Федерального закона № 400.

При этом предусмотрено, что указанное повышение будет проводиться только в отношении благополучных родителей. На него не могут рассчитывать лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям), подвергнутые или подвергавшиеся административному наказанию за административное правонарушение, совершенное в отношении несовершеннолетнего, либо лишенные родительских прав, а также лица, несовершеннолетние и (или) совершеннолетние дети которых имеют или имели судимости.

Региональное отделение партии в Амурской области