Амурская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Первомай в Благовещенске отметили шествиями и митингами

01 мая 2014

Первыми на улицу Ленина вышли коммунисты, стартовавшие в 10:30 с площади Победы. Компанию им составили векселедержатели обанкротившейся фирмы "Россия". Под лозунги в стиле "Долой буржуев!" и патриотическую музыку колонна с красными флагами и транспарантами прошествовала к площади Ленина.

В своих речах с трибуны у памятника вождю мирового пролетариата выступающие отметили антинародный курс как иностранных капиталистов, так и российского правительства. Вспомнили Украину, в которой "к власти рвутся националисты при поддержке США", рост коммунальных тарифов и отмену поездов в Приамурье. Коммунисты использовали первомайское шествие и митинг также для агитации за кандидата в мэры областного центра от КПРФ Татьяну Ракутину. Об этом заявил заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Новиков. В руках у демонстрантов были замечены плакаты: "Ракутина – мэр от народа!" и "Ракутина – народный мэр!".

В своём выступлении Татьяна Анатольевна сделала упор на три главные, по её мнению, проблемы Благовещенска – ЖКХ, дороги и социальную сферу.

Не успели коммунисты свернуть флаги, как от перекрёстка с улицы Шевченко к площади выдвинулись колонны Федерации профсоюзов России. К ним присоединились единороссы, "Молодая гвардия", а также первые лица города и области.

Под звуки оркестра Амурского управления МЧС демонстранты дошли до установленной на площади Ленина сцены. Руководитель Амурской федерации профсоюзов Александр Суворов поздравил собравшихся с Международным днём солидарности трудящихся, а вице-премьер облправительства Валерий Палатов выступил с приветственным словом от властей Приамурья. И. о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов поздравил горожан и обратился к ним с просьбой поддерживать чистоту в областном центре, при этом пообещав поддержку властей.

Руководитель амурских региональных студенческих отрядов Александр Лоза заявил, что студенты "всегда готовы" помогать городу, после чего митинг объявили закрытым, а на площади начались выступления творческих коллективов.

1 Мая в Благовещенске также прошёл первомайский митинг амурского регионального отделения ЛДПР. Участники акции собрались на крыльце ДК Профсоюзов. Митинг был назначен на 12 часов, однако акция началась минут на десять позже.

Перед акцией сторонники ЛДПР прошлись колонной по улице Горького от улицы Шимановского.

Поддержать партию пришли люди разных возрастов – от пожилых до молодёжи.

Некоторые ЛДПРовцы пришли семьями, и даже с детьми.

В качестве музыкального сопровождения использовались записи песен в исполнении руководителя партии Владимира Жириновского и песни о ЛДПР.

Перед собравшимися выступили представители партии в органах местного самоуправления.

По мнению членов ЛДПР, одни из главных проблем России – сосредоточение власти в одних руках, а также бюрократизм и коррупция.

Кроме того, координатор регионального отделения Алексей Прохоров в своей речи заявил, что Россия сейчас испытывает давление со стороны Запада. "Запад навязывает нам свои правила, пытается "построить" нас. Ничего не выйдет!" – рассказал Прохоров.

По материалам источников: ИА Амур.инфо

Региональное отделение партии в Амурской области