28 апреля 2022

Поручение главы государства по снижению бедности и неравенства – это повод для поддержки Правительством предложений нашей партии

"Президент поручил Правительству и главам регионов в этом году добиться снижения уровня бедности и имущественного неравенства. Это реально сделать даже в текущих условиях, на фоне жестких санкций. Но для этого Правительство должно взять на вооружение антикризисные предложения нашей партии, – заявил политик. – Необходимо расширять прогрессию подоходного налога: освобождать от НДФЛ доходы до 20 тысяч рублей в месяц и повышать налог для сверхбогатых – хотя бы до 18% на доходы от двух млн в месяц. Необходимо усиливать поддержку уязвимых слоев населения: вводить продовольственные банковские карты для малоимущих, индексировать пенсии и пособия по реальной инфляции, и, если рост цен продолжится, делать это ежеквартально. Необходимо расширять поддержку семей с детьми и компенсировать гражданам расходы на жизненно необходимые лекарства, если траты превышают 10% от семейного бюджета". Без воплощения этих мер поручение Президента будет выполнено лишь формально, считает Председатель партии.

"В силах властей принимать решения, которые благоприятно скажутся на финансовом положении наших граждан",-отметил Кирилл Зимин.

Сергей Миронов предложил создать государственный центр помощи малому и среднему бизнесу
Сергей Миронов: Запад и Зеленский ведут Украину к новому голодомору, в котором обвинят Россию
Сергей Миронов: для предотвращения пожаров нужны законодательные решения
Сергей Миронов: Правительство и партия власти не имеют права игнорировать задачу по борьбе с бедностью, которую поставил Президент