14 апреля 2022

Сергей Миронов: предлагаю воспользоваться дефицитом бумаги в школах для отмены ЕГЭ

Резкое подорожание и дефицит офисной бумаги могут привести к срывам сдачи Единого государственного экзамена, а в след за этим – осложнить поступление выпускников школ в вузы. "Чтобы снизить "градус напряжённости", Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает в этом году сделать ЕГЭ добровольным, а вступительную кампанию провести на основе результатов обычных экзаменов", – заявил Председатель партии, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

"Время на перестройку ещё есть, но тянуть с переходом на обычные экзамены нельзя. В противном случае у выпускников школ из небольших городов и населённых пунктов могут возникнуть реальные проблемы с поступлением в вузы", – заявил парламентарий.

"На педагогах, которые готовят выпускников к итоговым экзаменам и так лежит огромная ответственность, если сейчас они будут ломать голову об оснащении своих учеников канцелярией, результат может быть неутешительным", – подчеркнул Кирилл Зимин.

Сергей Миронов предложил создать государственный центр помощи малому и среднему бизнесу
Сергей Миронов: Запад и Зеленский ведут Украину к новому голодомору, в котором обвинят Россию
Сергей Миронов: для предотвращения пожаров нужны законодательные решения
Сергей Миронов: Правительство и партия власти не имеют права игнорировать задачу по борьбе с бедностью, которую поставил Президент