14 апреля 2022

Сергей Миронов предложил преобразовать ФАС в службу по борьбе со спекуляцией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил о необходимости создания федерального ведомства, в задачи которого войдут противодействие спекуляции и защита прав потребителей.

Парламентарий обратил внимание на то, что накануне некоторые крупные торговые сети уведомили Федеральную антимонопольную службу РФ об отмене ограничения наценки на социально значимые товары.

"Я предупреждал, что из "распиаренной" затеи с самоограничением наценок ретейлерами ничего не выйдет. Не удивлен, что торговые сети показали себя настоящими хозяевами своего слова – сами дали обещание, сами взяли его обратно. В этой истории особенно жалко выглядит антимонопольная служба. Вместо того, чтобы предпринимать конкретные меры по обузданию аппетитов продавцов и перекупщиков, ведомство озвучивает заявления частных компаний, которые, следуя своим интересам, вводят общественность в заблуждение", – подчеркнул парламентарий.

"Сейчас ситуация для граждан крайне непроста – цены растут, а ФАС бездействует. Солидарны с лидером партии о создании Роскомцен – единого центра принятия решений в сфере регулирования цен", – выразил позицию Кирилл Зимин.

Сергей Миронов предложил создать государственный центр помощи малому и среднему бизнесу
Сергей Миронов: Запад и Зеленский ведут Украину к новому голодомору, в котором обвинят Россию
Сергей Миронов: для предотвращения пожаров нужны законодательные решения
Сергей Миронов: Правительство и партия власти не имеют права игнорировать задачу по борьбе с бедностью, которую поставил Президент