28 декабря 2021

Вакцинация детей должна производиться только с разрешения родителей

13 декабря состоялось заседание Экспертного совета фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" на тему "О мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции среди несовершеннолетних граждан России, планирующихся к реализации Правительством РФ в 2021-2022 гг."

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей МИРОНОВ в ходе своего выступления подчеркнул, что партия выступает за вакцинацию, но вакцинацию добровольную.

"Мы противники принуждения к вакцинации, противники того, как это делается", – сказал парламентарий, добавив, что поддерживает снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах на транспорте, и считает, что нужно снять и вторую инициативу – о QR-кодах в общественных местах. По его словам, по этому законопроекту у фракции принципиальная позиция – против.

По мнению Сопредседателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, первого заместителя руководителя партийной фракции в Госдуме Геннадия Семигина, и власть, и общество в целом в вопросе вакцинации допустили ряд серьезнейших ошибок. Главная ошибка, по его мнению, – это недоверие к тому, что говорилось с самых высоких трибун, в том числе профессионалами о том, каковы последствия вакцинации или невакцинации.

По итогам мероприятия его участники приняли за основу резолюцию, которая после доработки будет направлена Президенту, в Правительство, Министерство здравоохранения и руководителям общественных организаций.

"Я абсолютно убежден, что вакцинация детей должна производиться только с разрешения родителей. Родителям, в свою очередь, должна быть предоставлена полная информация по ходу эксперимента, не должны действовать такие меры, как запрет невакцинированному ребенку на доступ в школу или другие учебные заведения – это недопустимо!" – высказался Председатель Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Амурской области Кирилл Зимин.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ: "В основе всех цветных революций и политических потрясений лежат антисоциальные меры, разрушающие доверие народа к власти."
Депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" предложили запустить новую льготную ипотечную программу
Геннадий Семигин об ухудшении ковидной ситуации и снижении стоимости лекарств.
Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" внесли радикальную поправку к законопроекту о QR-кодах
С Новым 2022 Годом!