28 декабря 2021

9 декабря Государственная Дума приняла поправку №18 к обсуждаемому во втором чтении проекту федерального закона № 1256381-7 "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" выступил Олег Нилов:

- Уважаемые коллеги, что делает 18-я поправка? В тексте, принятом в первом чтении, написано: не менее 25% депутатов законодательного органа субъекта Российской Федерации должны избираться по единому избирательному округу, то есть по партийным спискам. Поправкой №18 эта история обнуляется. Поэтому теперь только субъектом принимается решение, и никакого предела минимального в 25% (раньше было 50%) теперь не будет. То есть может быть принято решение о том, что все депутаты – одномандатники.

Мы категорически против этой поправки. Она меняет концепцию закона в первом чтении. Поэтому предлагаем не распускать вообще партийные фракции в регионах и в городах и, таким образом, не лишать права партии выдвигать свои партийные списки.

- Наша партия выступает за то, чтобы депутаты региональной власти избирались по смешанной системе: 50% процентов по партийным спискам и 50% по мажоритарным округам, как это происходит сейчас. При таком соотношении у представителей оппозиционных партий есть шанс победить на выборах, – отметил председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Кирилл Зимин.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ: "В основе всех цветных революций и политических потрясений лежат антисоциальные меры, разрушающие доверие народа к власти."
Депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" предложили запустить новую льготную ипотечную программу
Геннадий Семигин об ухудшении ковидной ситуации и снижении стоимости лекарств.
Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" внесли радикальную поправку к законопроекту о QR-кодах
С Новым 2022 Годом!