12 марта 2020

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Амурской области поддержала проект Закона РФ о поправке к Конституции

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Амурской области поддерживает проект Закона РФ о поправке к Конституции по следующим причинам. Партией принято активное участие в доработке проекта изменений основного закона страны. В общей сложности партией было внесено 40 поправок к принятому Государственной Думой в первом чтении проекту Закона РФ о поправке к Конституции.

13 поправок, предложенных депутатами нашей фракцией, были учтены в тексте проекта закона, подготовленного ко второму чтению, из них основные:

– индексация пенсий не реже одного раза в год;

– индексация социальных пособий и иных социальных выплат;

– МРОТ не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

А также:

– гарантия социального страхования, адресная поддержка граждан:

– закреплены в Конституции положения о культуре: культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа;

– расширено конституционное определение статуса русского языка: государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык, как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

К компетенции Правительства РФ добавлены функции из предложенных партией:

– создание условий для развития системы экологического образования граждан, воспитание экологической культуры

– осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным.

Состоялась отчетно-выборная Конференция регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Амурской области
Смена Председателя Совета местного отделения в городе Свободный
28 февраля 2020 года состоялась пресс-конференция по теме "Поправки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Конституцию – шанс исправить ошибки прежнего Правительства"
Сегодня Зимин К.В. предложил губернатору области отменить все культурно-массовые мероприятия, запланированные в этом году с гражданами КНР