14 октября 2019

Кирилл Зимин попросил губернатора снять с должности бизнес-омбудсмена

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в амурском Законодательном собрании Кирилл Зимин попросил досрочно прекратить полномочия бизнес-омбудсмена Оксаны Степановой. 09.10.2019 парламентарий направил письмо амурскому губернатору Василию Орлову.

А еще раньше, как мы уже писали, он обращался к экс-губернатору Александру Козлову, предлагая снять эту женщину с поста бизнес-омбудсмена.

В своих обращениях Крилл Зимин неоднократно указывал на то, что Степанова О.В. назначена на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Амурской области с конца 2014 года и, что указанную государственную должность она замещает на общественных началах.При этом, занимая должность уполномоченного по правам предпринимателей в Амурской области и являясь одновременно действующим индивидуальным предпринимателем, Степанова О.В. сама систематически нарушает действующее законодательство.

Так, в 2016 году индивидуальный предприниматель Степанова О.В. в

нарушение законодательства длительное время не выплачивала заработную

плату работающему у неё сотруднику Н. В. Коломентьевой, не производила

оплату больничного, пособия по беременности и родам, а также налоговые

отчисления в различные фонды и впоследствии уволила данного работника,

который на момент увольнения находился в декретном отпуске.

Факт нарушения индивидуальным уполномоченным по защите прав предпринимателей в Амурской области Степановой О.В. законодательства нашёл отражение в Благовещенского городского суда от 02 августа и 13 декабря 2016 года и в апелляционном определении судебной коллегии по гражданским делам Амурской области от 14 октября 2016 года.

Однако и после вступления указанных судебных актов в законную силу

индивидуальный предприниматель, уполномоченный по защите прав

предпринимателей в Амурской области Степанова О.В. длительное время не

исполняла их.

По данному факту фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обращалась к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Москальковой Т.Н., уполномоченному по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации Титову Б.Ю., уполномоченному представителю Президента РФ в ДФО Ю.П.Трутневу и губернатору Амурской области.

В настоящее время Степанова О.В. уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области признана виновной в совершении преступления по п. "б", ч.2, ст.171.3 УК РФ "Незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в особо крупном размере".

Состоялась отчетно-выборная Конференция регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Амурской области
Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Амурской области поддержала проект Закона РФ о поправке к Конституции
Смена Председателя Совета местного отделения в городе Свободный
28 февраля 2020 года состоялась пресс-конференция по теме "Поправки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Конституцию – шанс исправить ошибки прежнего Правительства"