Персоналия

Поносова Светлана Ивановна

Региональное отделение партии в Амурской области

Председатель КРК регионального отделения

Член КРК регионального отделения

Местное отделение партии в городе Белогорске Амурской области

Председатель Совета местного отделения

Совет народных депутатов города Белогорска Амурской области

Депутат

Родилась 1 октября 1940 года в городе Барнауле Алтайского края. Там же окончила школу и Политехнический институт им. И.И. Ползунова, факультет двигатели внутреннего сгорания, по специальности – инженер-механик. Работала в Алтайском научно-исследовательском институте технологии машиностроения до 1969 года. В этом же году переехала в Белогорск Амурской области к месту службы мужа. В городе работала на авторемонтном заводе начальником технического отдела, в горкоме КПСС была заведующей отделом пропаганды и агитации, в горисполкоме – заместителем председателя по экономике.

Два года обучалась в Высшей партийной школе города Хабаровска, в 1985 году закончила ее. Получила высшее партийное и экономическое образование. После окончания ВПШ восемь лет работала замом главы города по экономике. В январе 1993 года была избрана главой города Белогорска Амурской области, переизбрана на эту должность в 1996 году и работала до завершения срока в 2000 года. За работу главой города награждена правительственной наградой – медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, Почетными Грамотами Правительства Амурской области.

Депутат городского Совета народных депутатов I,IV,V,VI созывов.

С 1997 по 2000 год работала в Совете по местному самоуправлению при Президенте РФ, в эти же годы была членом российской делегации в Совете Европы и принимала участие в ее работе.

Член Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с декабря 2010 года.

Замужем, имеет двух дочерей, четырех внуков и трех правнуков.