СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Амурской области

постоянный адрес материала: http://amur.spravedlivo.ru/005165178.html

ВСЕРОССИЙСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ АКЦИЯ СР

15 апреля 2019

26 марта в рамках Всероссийской информационной акции региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Амурской области провело пресс-конференцию, посвященную вопросам выполнения социальных целей, задач и поручений, объявленных в Послании Президента РФ.

В ходе пресс-конференции были обнародованы сведения о важнейших социальных законопроектах, над которыми в постоянном режиме работает партия. Однако все до единого законопроекта отправлены в "корзину" федерального парламента. Виной тому малочисленное представительство социалистов в парламентах всех уровней. На мероприятии были приведены примеры законодательных инициатив, блокированных думским большинством в Государственной Думе.

Среди отклоненных инициатив оказались закон о наследовании страховой пенсии, уголовное наказание для коррупционеров, увеличение до трех лет стажа для женщин в отпуске по уходу за ребенком, отмена транспортного налога и опалы за техосмотр. В перечне блокированных законов – капремонт домов за счет государства, ипотечные каникулы для молодых семей и прогрессивная шкала налогообложения, когда больше налогов платят те, кто больше зарабатывает.

Как сообщил Кирилл Зимин, депутат Законодательного Собрания Амурской области, Председатель Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Амурской области, в течение работы Госдумы VII созыва более 300 справедливых законов были отправлены в архив. В период деятельности депутатов СР в Законодательном Собрании Амурской области за 2017-2019 гг. 8 инициатив фракции СР тоже были блокированы большинством, которое представлено фракцией ЕР.

Представители партии СР видят причину в том, что в парламенте сегодня недостаточно депутатов-социалистов, объединенных вокруг идеи продвижения конкретных социальных законов, защищающих социальные интересы граждан страны.

По словам Кирилла Зимина, депутата Законодательного Собрания Амурской области, Председателя Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Амурской области, назрела необходимость объединения социально ориентированных политических сил под эгидой СР для принятия народных законов и выполнения указов Президента.

На федеральном уровне процесс консолидации уже объявлен открытым. 7 февраля справедливороссы провели в Госдуме экспертные слушания на тему "Трансформация партийно-политической системы России: ответ на современные вызовы".

В мероприятии приняли участие представители партий левого толка, эксперты, представители СМИ и научного сообщества.

Участники мероприятия подчеркнули, что законотворческий потенциал левых социалистических сил масштабен. Мешает получить парламентское большинство в Думах разного уровня именно разрозненность социалистов. Для сравнения: во фракции ЕР – 340 человек. Фракция "СР" в нынешнем парламенте представлена только 23 депутатами.

Вместе с тем, на выборах в Госдуму в 2016 году за иные партии, ориентированные на социалистические ценности, проголосовали 12% избирателей. Однако ни одна из них не преодолела проходной барьер.

В связи с этим СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает консолидировать социально ориентированные партии и общественные объединения на базе социал-демократической идеологии партии СР для формирования сильной политической коалиции; продолжить борьбу за объединение в избирательные блоки для представления интересов граждан в парламентах и Думах всех уровней.

Справедливороссы считают необходимым обсудить этот вопрос публично на местном уровне.

На пресс-конференции была объявлена дата региональных экспертных слушаний по теме "Перспективы объединения социально ориентированных политических сил в Амурской области с целью принятия пакета социальных законов".

16 апреля в 12.00 по адресу: г. Благовещенск, ул. Амурская, д. 89, региональное отделение СР организует такие слушания.

Запрос на справедливость – это запрос на моральное достоинство и на равенство перед законом. Российская политическая система нуждается в реформации, подчеркнул Кирилл Зимин, депутат Законодательного Собрания Амурской области, Председатель Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Амурской области.