ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

28 февраля 2018

Помогли отсудить 50 тысяч рублей за отработанные дни

Дирекция Управления специальной связи по Амурской области 9,5 месяцев не выплачивала уборщице зарплату за дополнительную работу. Как отстоять свои права и добиться выплаты заработной платы? В ситуации разбирался Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Женщина с 2011 работала уборщицей служебных помещений в Управлении специальной связи по Амурской области. Сначала она убирала первый этаж, но в связи с уходом напарницы пришлось перейти и на второй. В 2015 году в управление пришел новый директор, и, со слов женщины, у них произошел конфликт.

– По трудовому договору в мои обязанности входила уборка двух этажей. В 2017 году у нас в здании начался ремонт, и строители не убирали за собой мусор. Меня вызвали к директору и в приказном тоне высказали мне, мол, почему мусор не убран. Но ведь в мои обязанности это не входит. Мало того, директор перестал доплачивать мне за уборку второго этажа. Этот факт я тоже ему напомнила. Вместо конструктивного разговора я услышала дикий крик в мою сторону. Мне стало плохо с сердцем. Врачи сказали, что у меня случился гипертонический криз, – рассказала женщина.

В шоковом состоянии сотрудница Управления специальной связи пришла в Центр защиты прав граждан. Женщина не понимала, как ей действовать в сложившейся ситуации. Ведь начальник не доплачивал ей за дополнительную работу 9,5 месяцев, а это 46 тысяч рублей. Специалисты мироновского Центра, ознакомившись со всеми документами, сошлись во мнении, что разрешить ситуацию можно только через суд. Специалисты оказали содействие в составлении искового заявления о признании работы по совместительству и компенсации за отработанное время.

– Я не ожидала такой поддержки. Специалисты Центра справедливости сопровождали меня на заседания в суде, помогали составлять исковые заявления. Начальник, видимо, тоже оказался в шоке. Он явно не ожидал, что я подам в суд, да еще и с такой мощной поддержкой. В итоге он пошел на мировую, – рассказала жительница Благовещенска.

Работодатель выплатил 50 020 рублей. В эту сумму вошли зарплата за 9,5 месяцев и моральный ущерб. Ведь документально от врачей было подтверждение, что после разговора с начальником у женщины случился гипертонический криз.

– Спасибо за помощь. Для меня 50 тысяч – это огромные деньги. Тем более это мои честно заработанные деньги, – поблагодарила мироновский Центр женщина.

Комментарий специалистов

Трудовой кодекс (ст. 136) устанавливает, что выплата заработной платы должна производиться не реже чем раз в полмесяца. При этом дни выплаты должны быть четко определены внутренними нормативными актами работодателя и трудовым договором.

Источник: Справедливо.Центр

"Единая Россия" отказалась поддержать социальную инициативу "СР"
Инициировали проведение проверки в областной больнице Амурской области
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" вышла с инициативой уровнять социальные гарантии между федеральными и региональными спасателями.
Новости Центра защиты прав граждан
Возложили цветы у памятника и мемориала воинам-амурцам погибшим в годы ВОВ
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию