24 ноября 2017

Многодетные семьи не могут воспользоваться льготами на транспортный налог в АО

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ЗС АО внесла законопроект "О транспортном налоге на территории Амурской области" и предложила предоставить льготу родителям имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет , за одно зарегистрированное на имя родителя транспортное средство с мощностью двигателя до 200 л.с.

Большинство многодетных семей используют транспортные средства большей вместимостью(минивен или микроавтобус), у которых мощность двигателя более 150 л.с.. Исходя из этого, многим многодетным семьям воспользоваться льготой на транспортный налог не предоставляется возможным.

По данным министерства социальной защиты населения Амурской области 6920 многодетных семей имеют среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного губернатором области. Однако льготой по транспорту за 2016г. смогли воспользоваться всего 424 чел. Данная информация показывает о востребованности в поддержке многодетных семей.

1 июня, День защиты детей – праздник счастливого детства
Поздравляем благовещенцев с Днем города!
Партийцы поздравляют маленьких горожан
1 июня – Международный день защиты детей
Дарим подарки отличникам и хорошистам!