ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

19 января 2017

Жильё для семьи

Жизнелюбию и упорству Ирины Ровкиной можно иной раз позавидовать. Судьба-то ее не балует – в одиночку поднимает троих детей, а муж... Муж был, любимый, родной, да только не выдержал непростого испытания воспитывать ребенка-инвалида. Средняя дочь Ирины Дашенька родилась с очень серьезным диагнозом. Другая бы послушалась врачей да отказалась от такого "бремени", но Иру надо знать. Она твердо решила поднимать девочку самостоятельно, ведь материнская любовь и ласка поистине творят чудеса. Сегодня Дашенька учится в коррекционной школе, радует маму своими маленькими успехами и все же надежд на то, что в будущем она станет самостоятельной, увы, нет. "Да, Дарья у нас особенная, и ее нельзя оставлять одну, она непредсказуема, может проявить агрессию, но мы ее и такой любим, – говорит Ирина, – я не считаю ее своим наказанием или ярмом. И готова посвятить ей свою жизнь, без сожаления и остатка".

Три года назад, когда глава семейства еще не бросил Иру с детьми, они вместе обратились в администрацию Благовещенска с просьбой выделить им, как малоимущим, хоть какое-то жилье. Не хоромы – просто, чтобы можно было как-то жить и воспитывать детей. Платить за аренду квартиры с их небольшим достатком было очень тяжело. Им ответили, что свободных квартир в распоряжении города нет и точка. Спустя полтора года Ира, уже будучи в разводе, снова кинулась оббивать пороги администрации. И опять ее футболили по кабинетам, где она слышала только отказы.

"Мне повезло, – улыбается женщина, – в роддоме я познакомилась с хорошей женщиной, которая, узнав про мою ситуацию, позвала меня пожить у нее. Приютила нас с детишками в своих двух комнатках в старом бараке".

Ира собралась бороться до конца, и полтора года назад обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". При поддержке юриста Центра Ровкина подала на городскую администрацию в суд и выиграла его – 6 апреля 2015 года суд назначил органу власти выделить для матери троих несовершеннолетних, один из которых является инвалидом, квартиру площадью 87 кв.м. Администрация тут же данное решение оспорила, и начались тяжбы. Всего за год Ире пришлось пережить четыре судебных заседания, к счастью, все они завершались в ее пользу.

"На самом деле, я была готова к диалогу. И если бы мне предложили квартиру меньшей площадью, но сразу, чтобы я могла взять детей и перевезти их на новое место, начать с ними новую жизнь, я бы согласилась без раздумий, – уверяет женщина, – но со стороны администрации не было ни одной попытки хоть чем-то мне помочь или договориться".

Не добившись от учреждения власти ровным счетом ничего, по совету Центра Ирина в судебном порядке настояла на том, чтобы за неимением квартиры ей выдали хотя бы деньги на ее покупку. Суд обязал администрацию выплатить Ровкиной 4 млн 800 тыс рублей – на 100 тысяч рублей больше, чем она сама запросила. И все-таки судебное решение не исполнено до сих пор. Ира по-прежнему живет в чужой квартирке и с ужасом ждет, когда барак начнут расселять. В 2017 году барак угрожают снести, большинству его жильцов выдадут новое жилье, только не Ирине – она не собственник, и никто ей ничего не должен. И куда она пойдет со своими детьми?

"В 2016 году летом меня пригласили в Хабаровск для личной встречи с Сергеем Мироновым. Меня очень тепло приняли, причем я была не одна – со своими проблемами приехали очень многие, и каждого Сергей Михайлович принял и выслушал лично. Лидер "СР" обещал взять мой вопрос на контроль, оставил свою визитку и электронную почту с просьбой обращаться. Так же он дал распоряжение благовещенскому Центру защиты прав не просто довести до конца мое дело, но и в будущем помочь приобрести хорошее жилье – найти нормального риелтора, посодействовать с выбором квартиры, обеспечить юридическое сопровождение сделки. И я уверена, что так и будет – в Центре меня еще ни разу не подвели. Мне осталось ждать исполнения решения суда совсем чуть-чуть, последний срок 26 января 2017 года, и хочется верить, что его уже не проигнорируют. Я и мои дети мечтаем о своем уголке, где можно будет жить спокойно, а не бояться завтра очутиться на улице, – признается Ирина Ровкина. – Хорошо, что в России еще политики, которые готовы действительно оказать помощь, а не кормить обещаниями. Это внушает веру и в людей, и в будущее нашей страны".

Помогли обманутым вкладчикам отсудить у АТБ более 14 000 000 рублей за псевдовексели
Впечатления в подарок: подарили детям поход в театр
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поощрила ударников и отличников Благовещенска
Подарили маленьким благовещенцам праздник, улыбки и хорошее настроение
Дарим подарки отличникам и ударникам!
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию