02 сентября 2016

В Благовещенске полицейский арестовал агитатора "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"

1 сентября в Благовещенске был задержан агитатор амурского отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". В партии посчитали, что полицейский нарушил закон и обратились к главе амурского УМВД, в прокуратуру и избирком.

Происшествие произошло по адресу: улица Чайковского, 175. Примерно между 10 и 11 часами агитатор в куртке и бейсболке партии раздавал прохожим агитматериал. К нему подошел полицейский, вызвавший для задержания волонтера оперативную группу.

Как сообщил член избирательной комиссии Амурской области от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с правом совещательного голоса Алексей Качан, в его 20-летней практике подобное происходит впервые. Недоумение сотрудника избиркома вызвал тот факт, что для задержания агитатора полицейские вызвали следственно-оперативную группу, которая, как правило, работает при тяжких преступлениях – убийствах, грабежах, изнасилованиях. Именно такая группа прибыла на место раздачи агитационных материалов партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и провела процессуальные действия в рамках уголовно-процессуального кодекса.

Официально зарегистрированные в избиркоме агитационные материалы "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" были изъяты в присутствии понятых, и доставлены вместе в агитатором в органы внутренних дел.

"Действия сотрудника полиции являются незаконными и недопустимыми по отношению к агитатору и региональному отделению партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Они препятствуют проведению избирательной кампании на территории Амурской области. Никакого нарушения закона не было – агитматериал изготовлен и оплачен из избирательного фонда, до начала распространения он был представлен в избирательную комиссию Амурской области, агитатор находился в отличительной одежде партии, а также имел при себе паспорт гражданина РФ и удостоверение, общественный порядок не нарушал", – сообщил председатель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Кирилл Зимин.

Руководство амурского отделения партии подало заявления о правонарушениях в УМВД по Амурской области, прокуратуру и избирком. Справедливороссы просят провести проверку по данному факту, привлечь к дисциплинарной ответственности полицейских, допустивших данное нарушение, а также не допускать их повторения в будущем.

Накануне ИА Vostok.Today сообщало о том, что сотрудников "Амурагроцентра" принуждают голосовать за одну из политических партий – на территории крупного амурского предприятия, управляемого депутатом "Единой России", расклеили объявления об обязательном выезде на мероприятие с открепительными удостоверениями для голосования.

По материалам источников: Vostok.Today

Многодетные семьи не могут воспользоваться льготами на транспортный налог в АО
Делегатом на съезд партии выбрали Зимина К.В.
Партия помогла избавиться пенсионерке от назойливого коллектора
"Школьные столовые – под депутатский контроль"
Началась проверка дошкольных учреждений